Угловой диван универсал имеет универсальную форму и широкие возможности для трансформации. Его название говорит само за себя. Он может быть отличным местом для размещения гостей, друзей, семьи во время праздничных трапез, а ночью превращаться в удобное место для сна.

Угловые диваны, как правило, имеют систему трансформации еврокнижка или дельфин, но в виде исключения бывают и выкатные диваны, которые пользуются огромным спросом среди покупателей. По сути, все вышеназванные механизмы очень удобны, так как с ними очень легко обращаться, они эргономичны и надежны.

Универсальный угловой диван можно установить как в правый угол комнаты, так и в левый угол, что однозначно является плюсом. Это же дает и возможность перестановки мебели, в случае если эта обстановка уже надоела. Угловые диваны создают неповторимую ауру комфорта. Угол является символом надежности и домашнего тепла.

Диван-универсал поможет вам разделить различные зоны в вашей квартире. Если Вы живете в квартире-студии, то универсалы очень качественно отделяют хону отдыха, от рабочей хоны или зоны приготовления пищи.

Универсальный диван максимусВыбирая универсальный диван, необходимо обратить внимание на каркас. Поскольку он является основой основ, то его прочность станет залогом его длительного использования. В некоторых случаях Вам могут предложить диваны с каркасами из фанеры или ДСП. Они не подходят для ежедневного использования. Для каркаса необходимо выбирать только твердые породы натурального дерева или металлические. Они считаются самыми прочными и долговечными. Благодаря им, Ваш диван будет способен выдержать большую нагрузку, и комфортно разместиться во время отдыха лежа.

Еще одной немаловажной деталью является система трансформации и механизм. Не важно, что это будет, еврокнижка или дельфин – нужно внимательно осмотреть сам механизм на предмет заводского брака.

Еще одним преимуществом универсальных диванов является наличие просторного спального места, а также, ящика для постельного белья. Внимательно изучите технические характеристики таких моделей, как диван-универсальный Викториус, диван Трансформер, универсальный диван Максимус. Возможно, одна из этих моделей придется Вам по душе, и вскоре станет на почетное место в гостиной.