Диван клик-кляк очень похож на диван книжку и внешне и по принципу работы механизма. Все, что их может отличать – это наличие еще одного положения спинки. Называется это положение «релакс», поскольку оно позволяет занять промежуточное положение между положением сидя и лежа.

Любой современный диван, в том числе и с таким механизмом, должен иметь ортопедическое основание. В нашем веке большинство людей предпочитает заботиться о своем здоровье, поэтому диваны с независимым пружинным блоком прочно вошли в нашу жизнь, не столько как роскошь, сколько как вариант сохранить здоровье.  

Диван с трансформацией клик-кляк имеет механизм, который основан на металлическом каркасе, и оснащен, зачастую, латовой решеткой. Такой каркас является самым прочным, а механизм очень удобный. Это позволит создать дополнительное удобство и комфорт в обращении с ним. Приобретая диван с ортопедическим основанием, вы гарантируете здоровый сон и комфортное расположение.

Диван клик-кляк ФридаДавно прошли те времена, когда во всех матрасах использовался зависимый пружинный блок. Сейчас такие модели безнадежно устарели, а на смену им пришли прочные и комфортные матрасы с независимым пружинным блоком. Их главное отличие в том, что в независимом блоке его пружины не соединены, а находятся каждая в своем мешке, что позволяет телу располагаться естественно и без ограничений. Такая технология используется практически во всех современных моделях диванов, которые наполняют спальное место пружинным блоком.

Принцип работы механизма клик-кляк дивана заключается в том, что чтобы разложить диван в спальное место, необходимо поднять нижнюю часть до щелчка, а затем плавно опустить вниз. Это позволит верхней части – спинке – опуститься вниз. Эти диваны имеют очень много преимуществ, но один небольшой недостаток. Эти диваны, как и традиционные книжки, не стоит придвигать близко к стене. Однако, при необходимости можно все же отодвигать диван немного вперед, для того, чтобы иметь возможность располагаться комфортно и уютно.