Если Вы хотите совместить два в одном, удобный диван для отдыха и добротную комфортную кровать для ежедневного сна – выбор, однозначно, должен пасть на диван еврокнижка с ортопедическим основанием. Диваны с таким механизмом уже давно известны и пользуются огромной популярностью. А модели, включающие еще и ортопедическое основание очень полезны для здоровья человека, так как многие болезни начинаются от неправильного положения тела во время сна.

Диван-еврокнижка ЛаураПрежде чем описать принцип действия механизма еврокнижка, необходимо сказать о преимуществах этих необыкновенных диванов. Прежде всего, они очень надежны. Это подтверждает прочный металлический или деревянный с латами каркас. Он позволяет выдерживать большие нагрузки, потому изготавливается либо из твердых сортов дерева, либо попросту из металлического профиля.

Во вторых, большинство диванов-еврокнижек используют в своем наполнении пружинный блок. На этом стоит остановиться подробнее. В диванах используется два вида блоков – зависимый и независимый. Зависимый пружинный блок соединен между собой витками пружины, он распределяет всю массу тела поровну. Зависимые пружинные блоки достаточно жесткие. В некоторых более дорогих моделях используют независимый пружинный блок, который имеет тот же принцип работы, но его пружины не соединены, а находятся каждая в отдельном мешке, что позволяет телу располагаться естественно и без ограничений. Такая технология используется практически во всех современных моделях диванов, которые наполняют спальное место пружинным блоком.

Принцип работы механизма, который имеет ортопедический диван, очень прост. Одна часть дивана является сиденьем, вторая – спинкой. Во время трансформации, нижняя часть отодвигается, а верхняя просто ложится вниз, при этом образуется ровная и удобная поверхность. Диваны-еврокнижки способны выдерживать высокие нагрузки до 240 килограмм веса. 

К преимуществам еврокнижек можно прибавить их простоту в трансформации, а также надежность и прочность.  По сравнению с другими механизмами, спальное место достаточно ровное. Более того, эти диваны очень практичны, в них имеется ниша для хранения постельного белья и других вещей.

Если Вы, покупая диван, рассчитываете кроме удобства и комфорта, получить еще и место для отдыха гостей и для сна, то диваны с механизмом Еврокнижка и ортопедическим осонованием будут самым оптимальным вариантом для Вас.